Категории каталога

Природа и люди [27]
Заметки о нашем крае, людях, природе и путешествиях
Город [9]
Городские события и взгляд на Урюпинск приезжих
Станицы и хутора Урюпинского района [32]
История окрестностей города Урюпинска
Хронология развития города Урюпинска [28]
Дневник событий и житейских дел
Рассказы и книга В.Ф. Копылова о революции и казаках [50]
Книги о казаках
Книга Малахова "Хопёр в огне" [30]
Книги о казаках
Книга Евдокимова "Без вины виноватые" [5]
Книги о казаках
Известные люди Урюпинска [1]
Известные люди Урюпинска

Наш опрос

Оцените по 5 бальной шкале уровень здравоохранения в Урюпинске
Всего ответов: 277

Форма входа

Поиск

Полезное

Главная » Статьи » Город

Урюпинская ярмарка (продолжение)
Об этом событии существует официальный документ, опубликованный в Полном Собрании Законов Российской Империи во втором издании, т. 32, стр. 735-6 за № 32204 от 1857 года. "Высочайше утвержденное положение Военного Совета - О переводе окружных присутственных мест Хоперского округа Войска Донского из Алексеевской станицы в Урюпинскую.

Военный Совет, рассмотрев представление Департамента Военных Поселений от 1 августа, согласно заключению Общего Присутствия, положил:
1. Окружные присутственные места и другая управления Хоперского округа Войска Донского, находящиеся ныне в Алексеевской станице, перевести в Урюпинскую станицу того же округа, где до
устройства войсковых зданий размещать их в частных домах, с отнесением потребной на наем для них помещений издержки, всего в количестве до тысячи рублей серебром на войсковые суммы.
2. Постройку тюремного здания и окружного лазарета в Хоперском округе, Высочайше разрешенных в 1851 и 1854 гг., но не начатых еще, начать в Урюпинской станице немедленно, по раз
решении перевода в эту станицу управлений сего округа из Алексеевской станицы.
3. О предложенном войсковым начальством сокращении Астраханского почтового тракта и о проведении его на другие пункты, так, чтобы соединить окружные управления Усть-Медведицкого с прочими округами: Первым и Вторым Донским и Хоперским, потребовать от Войскового Правления особое соображение с необходимыми к делу сведениями.
Таковое положение Военного Совета, в 28 день Августа, Высочайше утверждено".

В Урюпинскую перебираются чиновники, служащие, зажиточные казаки. В 1868 году было разрешено селиться, иметь дома и строения на войсковой земле лицам нсвойскового сословия.
Ярмарочная торговля явилась одной из основных причин строительства железной дороги от станции Алексиково до Урюпинской. В июне 1871 года в Петербурге на экстренном собрании акционеров общества Грязе-Царицынской железной дороги впервые поднят вопрос о строительстве ветви от станции Алексиково до окружной станицы Урюпинской Донской области. Несколько акционеров зачитали ходатайственное письмо 830 граждан станицы и наказного Атамана Войска Донского. В нем говорилось о необходимости железной дороги для дальнейшего развития экономики и торговли в округе. Обществу сулились большие выгоды от пере]зозкн товаров двух урюпинских ярмарок, занимавших по товарообороту третье место в России. Строительство участка началось в августе, в разгар уборочной страды, что увеличило цены на поденных работах вдвое.
 
Путь ложился на песчаном балласте. Камень брали в районе Святых гор. 17/31 декабря 1871 года в Урюпинскую пришел первый поезд.
Станция Урюпино по тем временам имела мощное оснащение. За ней было закреплено 10 паровозов из 80 имеющихся на всей Грязе-Царицынской дороге, водокачка для промывки составов была оборудована паровым насосом, тогда как на большинстве станций были ручные насосы. На станции действовал даже телеграф.

В издании Брокгауза и Ефрона в 68-м томе на стр. 944 (СпБ 1902 г.) можно прочитать:
"Урюпинская окружная станица Хоперского округа Области Войска Донского; на левом берегу реки Хопер коренное население 2266 муж. и 2548 жен., иногородних - 2241 муж. и 2344 жен. (по данным 1896 г.) Крупный торговый центр северо-восточной части области, стягивающий к себе все сельскохозяйственные продукты, главным образом хлеб, скот и кожи.
Развитию торговли способствовало проведение пути до станции Алсксиково Грязе-Царицынской железной дороги. Главный оборот торговли происходит во время ярмарок. Училища реальное, военно-ремесленное, 4-класснос женское, 2 мужских и 1 женское одноклассные приходские. Окружная больница, мельницы".

Станица росла и развивалась, росла потребность в образовании, и 25 августа 1877 года подписано Высочайшее повеление об открытии шестиклассного училища в ст. Урюпинской.
В 1880 году при реальном училище устроена станция второго разряда для произведения метеорологических наблюдений. Работа на станции проводилась в соответствии с инструкциями Главной физической Обсерватории. Замеры производились каждый день, регистрировались в журнале, данные ежемесячно отсылались в Главную физическую Обсерваторию и в Метеорологическую сеть Имперского Московского Общества сельского хозяйства. Занятия проводили преподаватели училища Фларов и Симонова.

О достаточно высоком уровне работы говорит тот факт, что на выставке 1896 года в Нижнем Новгороде станция получила диплом 3-й степени. В реальном училище обучались только мальчики, для девочек были свои учебные заведения - женские гимназии. В Урюпинской женской гимназии в 1913 году обучалось с 1-го по 8-й класс 305 учениц. Обучение было платным - 40-45 рублей в год. По разным причинам 29 учениц в 1913 году обучалось бесплатно. Помимо этого, для гимназисток существовало еще 5 стипендий: имени почетного гражданина станицы Урюпинской В. И. Серпуховитина, две стипендии князя Одоевского-Маслова, по одной полковника Носова и вдовы капитана Балтиной.
Страхование КАСКО в санкт-петербурге
Категория: Город | Добавил: urupinsk (07.12.2009)
Просмотров: 1625 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]