Категории каталога

Природа и люди [28]
Заметки о нашем крае, людях, природе и путешествиях
Город [9]
Городские события и взгляд на Урюпинск приезжих
Станицы и хутора Урюпинского района [32]
История окрестностей города Урюпинска
Хронология развития города Урюпинска [28]
Дневник событий и житейских дел
Рассказы и книга В.Ф. Копылова о революции и казаках [50]
Книги о казаках
Книга Малахова "Хопёр в огне" [30]
Книги о казаках
Книга Евдокимова "Без вины виноватые" [5]
Книги о казаках
Известные люди Урюпинска [1]
Известные люди Урюпинска

Наш опрос

Каков Ваш заработок? (Опрос для жителей урюпинского района, абсолютно анонимный)
Всего ответов: 283

Форма входа

Поиск

Полезное

Главная » Статьи » Станицы и хутора Урюпинского района

Cтаница Правоторовская

 

О названии станицы Правоторовской бытует много версий. Краевед Борис Лащилин объясняет название тем, что станица находилась вправо от шляха, если ехать из Москвы в Астрахань.

Станица расположена в трех верстах от тракта и путники, подъезжая к свороту, говорили: «Прямо едем или вправо торить?». Отсюда и название.

Писатель Владимир Головачев дает даже три версии.

Первая версия. Казаки, поселившиеся здесь, были людьми проворными, тороватыми - отсюда и название городка Провоторов.

Вторая версия. Казаки были отчаянными разбойниками, по-старому - проворы, отсюда название.

Третья версия. Повторяет сказ Лащилина.

Краевед Игорь Евдокимов дает свое определение - первым поселенцем был казак Пров — он и проторил место для городка. Но название получается опять Провоторов, как у Головачева.

В старых списках и в зарубежных изданиях станица называется Проваторовской и видится такая версия названия.

К концу царствования Иоанна III - 1505 год - прекратила свое существование Золотая Орда. Казаки, ушедшие с Дона под натиском завоевателей и несшие сторожевую службу на границах Московского и Рязанского княжеств, стали покидать службу и семьями уходить в степи и занимать свои прежние места жительства. Сестра князя Иоанна, Аграфена, княгиня Рязанского княжества, жаловалась брату, что бессильна удержать казаков от самоволия. К началу царствования Василия III на Дон ушло около четырех тысяч казаков, большинство из них осели в пределах Хопра и Медведицы.

...Смеркалось. Вниз по Хопру спускался большой струг. Измученные жарой и постоянным напряжением из-за наблюдения за берегами реки, боясь внезапного нападения кочующих здесь ногайцев, казаки и казачки, привалившись к бортам судна, дремали.

 Старый балтынщик управлял кормилом. Боясь быстрого течения, вел судно близко от левого низенького берега. Усталость сломила и его. Навалившись грудью на кормило, он на минуту прикрыл глаза и пропустил небольшой поворот реки. Струг с ходу врезался в один из многих больших валунов, разбросанных матушкой-природой по берегу. Судно получило пробоину в носу и крепко село на мель. Не было счастья, да несчастье помогло. Уставшие казаки стали выносить нехитрый скарб и устраиваться на ночлег, выставив дозорных. Поутру, дождавшись разведку и убедившись, что вокруг тихо, обследовали местность и увидели, что струг подвел их в красивейшем месте. В заливной пойме реки луга богаты сочной изумрудной травой, богатые рыбой озера, соединенные между собой протокой. В последствии они получили название Конопляное, Загрядскоское Каменное, Орлове Ильмень. Затон. Бескрайняя степь открывалась за дубовым лесом, покрытая полынком и чабрецом.

Собрались в круг казаки, немного поспорили и порешили на этом месте и заложить городок. На скорую руку, залатав нос судна, снялись с мели и по протоке поднялись в озеро Ильмень. На изволоке из него соорудили плотбище, а в знак того, что поселяются здесь на вечные времена, на мели установили большой якорь, как память о водном путешествии.

Так вот, передняя часть судна у казаков называлась прова. И когда заезжий люд спрашивал, каким образом они выбрали для городка такое красивое место, жители с усмешкой отвечали:

- Это не мы, это прова нам проторил дорогу сюда.

С тем и пошел городок Проваторов.

Старый городок находился не там, где сейчас станица, а ближе к озеру Каменному. С запада его прикрывал Хопер, с севера и востока череда озер и ериков. И только на юг оставалось открытое пространство, которое окопали рвом и поставили высокий частокол. В 70-х годах прошлого века, когда в станице проводили водопровод, на Забазной улице экскаваторщик копал траншею и наткнулся на, вероятно, старое кладбище: пять долбленых гробов с останками были зарыты на глубине двух метров. Но это так, к слову.

В 1674 году городок Проваторов упоминается в войсковой отписке атамана Наумова, доставленной в Москву. С 1687 года все чаще и чаще городки называют станицами, а с 1704 года название "станица" официально закрепляется за городками. С 1680 года казакам запретили пахать и сеять хлеб. Во главу деятельности казака ставилась только служба.

В 1708 году проваторовцы не поддержали бунт Булавина и войско повстанцев, простояв три дня перед укреплениями, не решилось на штурм, ушло от станицы. В 1717 году крымские татары разорили и сожгли станицу. Уцелевшие казаки восстановили постройки. В 1735 году от Москвы до Астрахани по старому Ногайскому шляху была учреждена почта. С тех пор эта старая дорога стала официально именоваться Астраханским почтовым трактом, а в просторечии шляхом. В государственных бумагах почтовое отделение станицы стали именовать Правоторовка. С тех пор и пошла неразбериха, кто пишет "Про", кто "Пра". С середины XIX века официально закрепляется название станицы Правоторовская.

Среди казаков жило много неказачьего населения, так называемые бурлаки. Но ввиду того, что казачьи области управлялись «Особым положением» и казаки несли тяжелые служебные повинности, полноправными гражданами в области Войска Донского были только казаки. Служба в составе регулярных войск продолжалась: четыре года действительной службы и восемь лет льготной. Все это время надо было содержать строевого коня, который для работы в хозяйстве не годился. Самому покупать справу, кроме винтовки, и содержать ее в чистоте и порядке 12 лет.

К 1917 году это была одна из богатых станиц на Хопре, со своей Никольской ярмаркой, с красавицей - церковью из красного кирпича, красоте которой завидовала столица. Еще во времена Екатерины казаки перегородили Хопер плотиной и пустили воду через озера Каменное и Ильмень по канаве на мельницу, которую построили на входе в лес Медвежий. Здесь же стояли крупорушки. Муку мололи со всех станичных хуторов: Дубовского, Головского, Захоперского, Тушкановского, Меловского. Здесь же обрушивали просяную и гречневую крупу. Возле мельницы стояли два больших дома, в которых жили и руководили всеми работами два человека: на поле - Беднов Петр Никитович, на обрушивании - Мельников Иван Степанович. В центре станицы на берегу Ильменя была еще одна паровая мельница - Елизарова.

Антипова Н. Я., библиотекарь.

 

Категория: Станицы и хутора Урюпинского района | Добавил: urupinsk (15.12.2008)
Просмотров: 3733 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Любовь Михайловна  
к сожалению нет информации о хуторе Лучновском, где ролживали мои предки Лукьяновы, Храмовы, Ермаковы

1 Александр  
Интересные исторические данные по разделам ,единственное не хватает перечня всех хуторов и станиц Урюпинского района.Например для меня это важно,особенно когда решил узнать о своих предках и где они жили,историю той территории где они проживали, но единственное что я помню из данных что мой отец с Волгоградской области и Урюпинского района если бы был перечень населенных пунктов то вероятнее всего удалось бы и вспомнить название и населенного пункта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]