Наш опрос

Оцените по 5 бальной шкале уровень здравоохранения в Урюпинске
Всего ответов: 273

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Полезное

Главная » 2009 » Октябрь » 4 » В Урюпинске учат вязать платки
В Урюпинске учат вязать платки
23:12

Уволенным с предприятий помогут открыть пуховый бизнес

Необычный способ борьбы с безработицей выбрали жители знаменитого провинциального городка. Работы нет, кризис на дворе, а кушать хочется. Почему не сменить профориентацию? А там можно и о своем бизнесе подумать. Уже весной в Урюпинске откроется центр обучения народным промыслам. Перенять азы вязания помогут лучшие мастерицы.

- Желающих в этом году больше, чем обычно. Но мы можем набрать максимум 3 группы по 15 человек, - рассказывает директор ООО «Узоры» Раиса КАЗИМИРОВА. - В основном к нам обращаются женщины, но есть и представители сильного пола. Например, приходил один парень, который вернулся из армии, не нашел работу.

Как говорят в Урюпинске, вязание не только нервы успокаивает, но и на хлеб с маслом поможет заработать.

- Обучение бесплатное. Самых лучших мы пригласим на работу. А кто-то начнет вязать на заказ и работать на себя. Это средство к существованию для безработных и неплохое подспорье для тех, кого отправили в неоплачиваемые отпуска, - продолжает Раиса Митрофановна.

Чиновники уверяют, что на пуховых платках переподготовка волгоградских специалистов не закончится.

- Совсем не обязательно вязать. Просто в Урюпинске живут настоящие профи этого дела. В районах области скоро откроются разные центры переквалификации. О том, где освоить новую специализацию, надо узнавать в районных центрах занятости, - объясняет Галина МАШЕНЦЕВА, начальник отдела легкой промышленности, сервиса и ремесел управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области. - Сейчас работает программа, по которой безработным выделяют деньги и помогают открыть свой бизнес. Новоиспеченным предпринимателям положено от 10 до 58 тысяч рублей на первые расходы и оформление документации.

К слову, для того чтобы стать «ипешиком», необязательно заканчивать курсы.

 - Программа создана специально для безработных, которые не могут найти профессию в районной службе занятости. Если человек хочет стать частным предпринимателем, то с ним начинают работать индивидуально, выяснять, насколько он компетентен в выбранной отрасли, - рассказывает Наталья ЧУМАКОВА, начальник отдела статистики и информации комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области.

Словом, не так все просто. Так что подумайте хорошенько, есть ли в вас предпринимательская жилка. Источник - http://www.kp.ru/

 

Просмотров: 3240 | Добавил: urupinsk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]