Наш опрос

Каков Ваш заработок? (Опрос для жителей урюпинского района, абсолютно анонимный)
Всего ответов: 279

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Полезное

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Конференция айтишников на берегу Хопра
Конференция айтишников на берегу Хопра
17:13
Урюпинск снова в тренде


Ведущие российские IT-специалисты, чиновники инфокоммуникационной сферы и блоггеры собрались в столице российской глубинки - Урюпинске
 

Интернет все активнее внедряется в российскую глубинку. Ведущие российские IT-специалисты, чиновники инфо коммуникационной сферы и блоггеры собрались в столице российской глубинки - Урюпинске на юго-востоке России, чтобы обсудить «безопасное завтра Рунета».
IT-конференцию с таким названием проводит «Лаборатория Касперского» - российская компания, создающая системы информационной безопасности. Впервые мероприятие проходит в новом формате: не в конференц-залах Москвы и Санкт-Петербурга, а на живописных берегах реки Хопер, близ Урюпинска, сообщил «Голосу России» руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» Олег Гудилин:
«Многие в России даже не верят, что существует этот город, и многие, опять же в России не верят, что существует Касперский, что это живой человек. И вот тут встретились два одиночества, два мифа, что очень символично. Ну, а если серьезно, то Урюпинск - это символ малых городов России, в которых есть свои проблемы и часть их связана в том числе с безопасностью Рунета. Потому что Интернет активно используется как урюпчанами, так и по всей России. И те проблемы, которые характерны для больших городов, характерны и для Урюпинска».
Расположившись на берегах Хопра в палатках, аналитики обсуждают пути противодействия IT-преступности как глобального бизнеса с его неизменной составляющей - мошенничеством с помощью sms-сервисов, а также кибербезопасность государства. Насыщенная деловая программа сопровождается активным отдыхом: спортивными состязаниями, соревнованиями геймеров, концертами и даже настоящим бразильским карнавалом. Впервые проводя конференцию в таком формате, «Лаборатория Касперского» задает новую моду на проведение важных мероприятий отрасли, считает российский IT-аналитик Антон Коробков-Землянский:
«Лаборатория Касперского хочет задать новый тренд, когда в расслабленной обстановке, на природе, специалисты могут обсуждать глобальные проблемы отрасли. И у них это получится, потому что новый формат всегда интересен. Обычно IT-конференции проходят в Москве или Санкт-Петербурге. А здесь новая атмосфера придаст новый импульс развитию Интернета».
Конференцией в Урюпинске «Лаборатория Касперского» также хочет привлечь внимание к этому городу, подчеркивает Олег Гудилин. Не просто как к Урюпинску, а вообще ко всем малым городам России. У мероприятия даже есть слоган: «Касперский открывает города». Поэтому за Урюпинском последуют другие населенные пункты страны. А в интернет-сообществе между тем шутят: мол, Урюпинск выбран как альтернатива белорусскому городу Бобруйску, давно ставшему культовым для Рунета. Недовольные пользователи Сети обычно отправляют туда друг друга сленговой фразой: «В Бобруйск, жЫвотное!». Надо менять моду на города и отправлять всех жЫвотных в Урюпинск. Даже IT-аналитиков - лучших представителей среди существ, наделенных разумом.
 
Источник - http://rus.ruvr.ru/2010/06/17/10003366.html
Просмотров: 3241 | Добавил: urupinsk | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]