Наш опрос

Каков Ваш заработок? (Опрос для жителей урюпинского района, абсолютно анонимный)
Всего ответов: 280

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Полезное

Главная » 2009 » Март » 14 » Опус об Урюпинске :)
Опус об Урюпинске :)
17:49
Без вины виноватый Урюпинск

Хреново жить тому, кто на шкуре своей познал, что такое экземплификант. Ты не познал? Ну так тебе, брат, повезло в отличие от других! Например, в отличие от Васи Пупкина, имя и фамилия которого есть яркий пример экземплификанта, то есть выдуманного имени нарицательного. Более того, ввиду устоявшихся уже представлений фамилия Пупкин, равно как и название городка Мухосранск стали не только экземплификантами, но и приобрели коннотационное значение.


Ты не знаешь, и что такое коннотация? Ну, так ты и вовсе счастливчик! И не надо тебе этого знать! Коннотация – это информация, отражающая не сами предметы или явления, а определенное отношение к ним, как правило, негативное. Вася Пупкин – это выраженное отношение к новорусскому дебилу, а Мухосранск – это отношение к дебильному русскому провинциальному городку.


Те, кто не Вася Пупкин и не из Мухосранска, те спят спокойно.


А если ты из Урюпинска? Это уже не выдуманный Мухосранск, а реальный городок, которому 400 лет, но он такой же, пардон, экземплификант. Вся вина урюпинцев в том, что звезданутые советские (сиречь, московские) фельетонисты и близкие к ним по стилю письма журналисты превратили название городка в Имя Нарицательное, носящее у них, у борзопишущих, выраженно негативное определение месту дикому, убогому, замшелому, где жить нормальному (сиречь, московскому) человеку невозможно, негоже, западло.


Кто первым это придумал – истории неизвестно. Ясно только, что очень сильно чем-то обидели там, в Урюпинске, того столичного гостя. И он городу отомстил...


На этом я назидательную часть заканчиваю, перехожу к познавательной, а именно: на добытом в Сети информационном материале покажу, что такое городок Урюпинск, который стоит на берегу реки Хопер – притоке Дона, посреди ковыльных степей, в резко континетальном климате, одинаково далеко от Воронежа и от Саратова, но еще дальше от своего родного областного центра Волгограда. Стоит одиноко, в тупике, на значительном отдалении от магистрали, и вообще в этом городе кончается асфальт...


Однако живут в Урюпинске нормальные русские люди, большинство из них относят себя к казачеству, живут небогато, посильно выживая, не хуже и не лучше живут, чем в других небольших районных городках на Руси, питающихся садами-огородами и святым духом. Этот городок так же не блистает восстановленными памятниками старины или новенькой брусчаткой тротуаров. Городок, как и тысячи других райцентров, со времен СССР не стал более ухоженным, но он и не зачухан. Впрочем, во всем СССР был один единственный не зачуханный и ухоженный районный городок, и назывался он Тарту…


То есть Урюпинск такой, как все его российские собратья. Да вот только есть в жизни урюпинцев одна гнетущая особенность: бывая в Москве, сильно стесняются люди говорить, откуда они…
 
Сегодня в Урюпинске было 17 градусов тепла, было солнечно. Вот-вот спадет большая вода Хопра, и тогда укутается весь городок по самые крыши вишневыми и абрикосовым цветом...
 
Ссылка на источник - http://www.gazeta.lv/story/3788.html
Просмотров: 2663 | Добавил: urupinsk | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Урюпинск СУПЕЕЕР!!!!!! а кто живет в Москве лохи)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]