Разделы дневника

Поэзия и проза о родном крае [9]
Стихи и рассказы об Урюпинске, Хопре и природе края
Казачьи песни [6]
Ансамбль "Хопер" [6]
Видео про Урюпинск [1]

Наш опрос

Ходите ли Вы на выборы муниципальной (городской) власти?
Всего ответов: 70

Форма входа

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Полезное

Главная » 2018 » Июль » 31 » Незабываемое
Незабываемое
08:50

Незабываемое

 

В своих небольших рассказах о работе главным инженером ПМК 113 и последующей работе в администрации района я не собираюсь показать себя крупным специалистом. Вовсе нет, хотелось просто поделиться своими воспоминаниями о том неспокойном времени, в то советское время, когда в городе работали десяток строительных организаций, мы строили каждый день новое в городе, селе. Создавали новые объекты, новые рабочие места, мы улучшали жизнь и быт простых граждан и шли, как нам казалось в светлое будущее. А может, так оно и было. Надо поделиться, в силу своих способностей, воспоминаниями о том времени. Кто же если не мы. Иначе все канет в лета, кто то, лет через … будет вычитывать в архивах газеты и додумывать про нашу, недавнюю жизнь. Уж лучше сейчас самому рассказать.

 

 

Уникальный снимок. Юрину А.П.- 60 лет. Здесь все руководители хозяйств района 1995 г.

 

 

Среди коллег в городе были специалисты выше меня на голову по профессии, тоже главные инженеры, либо начальники мехколонн. Хотелось бы особенно отметить Малинина Анатолия Васильевича - руководитель Урюпинского Межколхозстроя, коллектив этой организации построил в хозяйствах района практически все производственные и животноводческие помещения на селе. Главным инженером Межколхозстроя был Мельников В.П. и ранее другие специалисты.

  • ПМК-68 долгое время руководил Богила Юрий Григорьевич, несмотря на несколько неожиданное окончание его строительной биографии возглавляемый им коллектив построил десятки объектов не только в городе, но и на селе. Один свинокомплекс, кажется на 100 тысяч голов, в совхозе имени 8 марта многого стоит. Вместе с ПМК 68 этот комплекс строил весь город. Богила в свое время создавал трест Урюпинскгражданстрой. Благодаря его неугомонному характеру у нас в городе появился новый жилой массив на горе Восточной. Юрий Григорьевич сумел найти деньги у нефтяников Севера, построив для них десятки индивидуальных домов.

 

 

Строительная элита города Урюпинска 70 - годов прошлого века. Слева направо: главный инженер ПМК 707 Челпанов Е.В., начальник ПМК 68 Богила Ю.Г., начальник СМУ 1 Страхов А.И., начальник ПМК 113 Левин А.М., главный инженер ПМК 68 Шуваев В.А, начальник ПМК 707 Мадамов В.К.

 

ПМК - 707, СМУ-1, РСУ серьезные строительные организации, они построили в городе не только трикотажную фабрику, завод ламинированной бумаги, новый мясокомбинат, завод сухого молока, но и большинство наших пятиэтажек на улицах города. В разные годы эти мехколонны возглавляли многие инженеры Мадамов В.К., Страхов А.И., другие подзабытые фамилии. Главными инженерами были Челпанов Е.В., Шуваев В.А., Осипов В.М., Бобро Ю.Н. и другие. А сколько было рабочих мест в этих и других вспомогательных организациях, таких как Южсантехмонтаж, ПМК по механизации животноводческих ферм. Без нас, Сельхозводстроевцев, не обходилась ни одна стройка в городе и районе. Наши бульдозера работали на картах намыва при строительстве моста через Хопер, а четыре новеньких трактора Т-130, только что полученных с Челябинска в 1970 году приняли участие в подъеме телевышки вместе с крановым заводом.

Одно время, бывший председатель райисполкома Янов Николай Тихонович задумал на территории Крепи построить рыбхоз, пригласили проектировщиков из Волгограда. Мысль, под боком у города иметь свой рыбхоз понравилась всем. Но проектировщики, изучив документы и вброд прошедшие все каналы Крепи и озера, особенно Самодуровское, категорически отказали. При небольших глубинах рыбхоза, рыба конечно, была бы, но вместе с малярийным комаром, которого и без того у нас много, часть нижних улиц при этом затоплялось. А вот так называемый зимовальный пруд размещать было негде. Устраивать такой пруд ниже Петровской дамбы нельзя. Там песчаные грунты. Не подошел вариант с размещением рыбхоза чуть ниже хутора Креповский, с плотиной у Ольшанского сада, тоже песок.

Подумывали о возобновлении добычи торфа в Крепи или в болотах за трикотажной фабрикой, нашлись старые карты торфодобычи. Оказалось, торф в городе практически уже весь выбран, в 50 годах его пытались добывать на Нижнесоинском и Чигонакском месторождениях, но тамошние запасы были не столь большими.

Редко кто сейчас помнит Морозова Н.Е. одного из бывших руководителей города, а ведь он стоял у истоков проектирования нынешнего проспекта Ленина, при нем начали строиться там первые пятиэтажки. Он участник войны, имел боевые награды.

К сожалению, никогда не забудутся заседания райисполкома на которых Янов Н.Т., председатель, приказывал руководителям хозяйств быстрее освободится от ненужных хуторов, перестать возить туда хлеб и другие продукты, понудив оставшихся жителей к переезду на центральные усадьбы. Но на центральные усадьбы редко кто переезжал, уезжали совсем, в город, либо пригород. Село практически начало умирать тогда, в конце 60 годов. Эту же политику после Янова продолжил и Серков П.М.

 

Грейдирование полотна дорожной сети прицепными грейдерами

 

  • М.В. и начальник ПДУ 1922 Пахомов отвечали в 60 годы за состояние тогдашних грунтовых дорог в районе. Сколько было нареканий за их состояние, после каждого серьезного дождя их надо было снова грейдировать, об асфальте даже не мечтали. Но, дорожная строительная организация в городе появилась. В 1970 глду грейдер - элеваторами начали отсыпать земполотно на р.п. Нехаевский, работы велись несколько лет. Никакого уплотнения насыпи не было. Постепенно Урюпинская ДРСУ набирала обороты и кроме дороги на Нехаевскую станицу построили дорогу на Алексиково, Искру, Михайловку и другие направления. Большую роль в становлении дорожной организации сыграл Колесников О..А., Ноур В.А. За летний сезон они порой строили по 20 и более километров. Асфальт, из-за отсутствия большегрузных самосвалов, доставляли к месту укладки в кузовах бортовых полуприцепов в приспособленных контейнерах.
  • вклад в развитие города внесли, Анипкин А.М., Дудкин Г.И., их активная деятельность в городе помогла появится мосту через Хопер в том месте, где он сейчас, а ведь было несколько вариантов. Благодаря тесным связям с министром мясомолочной промышленности Конорыгиным были построены современный мясокомбинат, завод сухого молока, были еще далеко идущие планы, но лихие 90 годы порушили их. Сзади современного здания казначейства стоят железобетонные конструкции, это была мечта некоторых незадачливых мечтателей из строителей, хотели построить завод по переработке гречки в Урюпинске. Дело хорошее. Гречку не только надо вырастить, но и обрушить, обжарить, довести ее до крупы в пачках или хотя бы в мешках, не случилось, не те люди взялись за благое дело. Облом, покупаем либо фроловскую, либо Калачеевскую, там умнее народ, мы им сырье, они нам крупу для каши. Или те же горе строители взялись построить новый кирпичный завод, рядом со старым. Понаставили металлических ферм и вскоре сдали их в металлолом, покупаем теперь кирпич, красный, борисоглебский. А сдача металлолома оказалась прибыльней производста кирпича, выгодней.
  • городе был создан агрокомбинат Урюпинский, объединивший все сельхозпредприятия района и перерабатывающие городские предприятия, успех был значительный, его возглавлял Качапкин Николай асильевич, до этого работавший главным агрономом управления с\хозяйства, а ранее главным агрономом в колхозе Кирова. Но, наступили времена, когда недальновидным руководителям из столицы показалось, содержание животноводства убыточно для страны. Оказывается проще закупить мясо и молоко. Агрокомбинат исчез.

Фонин А.А. был заместителем председателя горисполкома, но фактически он долгие годы руководил городом, в отличие от пришлых из области и села бывших председателей, любителей поговорить обо всем, фамилии которых вспоминать не хочется. Попасть к нему на прием было довольно просто, желающих было много, вопросы решались быстро. Пару раз я заходил к нему с идеей об изменении городского водозабора. Скважины, питающие город расположены в пойме Хопра и других местах, но у них, несмотря на приличный дебит, есть недостаток, повышенное содержание железа и других примесей. Воду приходится очищать, для чего построены в разных частях города очистные сооружения. Буровики ПМК 113 при строительстве орошения обнаружили рядом с городом, в районе Учхоза, около хутора Акишенский, что за 30 км, большие запасы подземной воды. Надо только подтянуть туда лишние 8-10 км водопровода и чистейшая вода будет в городе, без всякой очистки. Естественно, нужно согласовывать вопросы водозабора с Облгеолкомом, добиваться разрешение на ее добычу. Но что мог сделать Анатолий Александрович, развел руками, вспомнили Майбороду, куратора из Облводоканала, его упертость, нежелание областного руководства, что то менять в уже спроектированную систему водоснабжения города. А в настоящее время, оборотистные «новые русские» бутилируют воду из учхоза и продают ее горожанам.

  • строкой можно описать отношения с электриками. Это сейчас, к ним, как говорят, на дохлой козе не подъедешь. Что бы получить необходимое на объекте напряжение нужно получить тысячи и одно согласование. В период массового строительства орошаемых участков в 70-80 годы мы не успевали подумать о необходимой мощности, как тут же эти желания исполнялись. По той простой причине, что через нас электросети отремонтировали все старые и маломощные электролинии, трансформаторное оборудование во всех районах области.
  • несколько неординарных случаев. Для пуска орошаемого участка в Петровке, а сроки уже поджимали, необходимо провести контрольный замер изоляции на всех скважинах, расстояние между ними 300 метров, а их с десяток, насосной станции, провести проверки всех разъединителей на линии и составить соответствующий документ. Рядовая рутинная работа, но… слякотная погода не позволяла проехать нашим вездеходам вдоль линии, около лесополос. Надо идти пешком. И они пошли, с когтями на плечах, с приборами под мышкой от скважины до скважины в сапогах с матерком, но пошли.
  • случай мог произойти в станице Луковской. Мы закончили монтаж орошаемого участка, построен накопительный бассейн. собраны дождевалки, осталось запустить на берегу Хопра насосные станции и серьезную трансформаторную подстанцию. Вызываем спецов из Урюпинска, делайте контрольный замер изоляции, составляйте бумаги, давайте разрешении на включение. Приезжает Дроздов, наш вечный контроллер. Ходил, ковырялся со своими приборами и помощниками, там, где положено. А потом уткнулся взглядом в маленький шибзик с названием трансформатора и выдает такую тираду, от которой мы чуть с ума не сошли. Оказывается, Волгоградское управление комплектации привезли нам подстанцию на 6 тысяч киловольт, вместо 10. Монтажные работы выполнялись электриками Волгоградэнерго, никто не заметил ошибки. Часть сетей в Михайловской зоне работает на таком напряжении. Иван Леонтьевич спас нас от взрыва трансформатора и, похоже, от серьезного пожара. Все срочно поменяли, привезли, отвезли за счет УПТК, запустили подстанцию и орошение.

Были серьезные намерения построить в городе Урюпинске новый маслоэкстрадиционный завод «Каргилл», с помощью американцев, за пределами города, но увы… Местный бизнес категорически отказался и завод построили в соседнем городе Новоаннинский. Кто выиграл и кто больше потерял от потери завода с новой технологией переработки подсолнечных семян рассудит время.

Недавно, на одном из казачьем сходе прозвучала серьезная цифра, из Урюпинска, сейчас, в 2018 году, в Москву ездят на работу более 1800 человек. В основном наши довольно таки молодые люди ездят в столицу сторожить чужое добро. Причем, многие из них получают зарплату в конвертах. А ведь придет время ухода на пенсию, получат они ее минимальную, с обидой на страну и правительство. Вдобавок за спиной нет никакой профессии, кроме охранника.

В свое время в городе работало несколько тысяч строителей: каменщики, бетонщики, штукатуры, арматурщики, крановщики, трактористы, экскаваторщики, монтажники различных систем водоснабжения, канализации и других профессий. Но наступило другое время, серьезное строительство в городе и районе сейчас ведут организации выигравшие конкурсы, как правило, из других городов и даже областей.

 

 

 

 

Шефская стройка в совхозе Хоперский пионер, Руководители городских предприятий на планерке возле строящихся домов.

Категория: Поэзия и проза о родном крае | Просмотров: 85 | Добавил: знакомец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]